Capocollo di Martina Franca Cervellera

Disponibile

25,90

Scheda Prodotto

Il Capocollo di Martina Franca è ottenuto dal muscolo del collo di suini italiani. La carne viene lasciata macerare con sale marino grosso, vino cotto, pepe nero e erbe della macchia mediterranea per 15 giorni. Viene poi insaccata in budello naturale di suino 100% italiano. Il capocollo viene quindi affumicato per 24 ore con scorza di faggio, timo, rosmarino e bucce di mandorle. Stagiona 5 mesi per ottenere la tipica fetta ben marezzata e il magro color rosso scuro. Perfetto l’abbinamento con il Primitivo Es di Gianfranco Fino.

Il profumo è armonico, con suggestioni di fumo che si mescola con le diverse spezie e aromi utilizzati; in bocca il tutto si traduce in una complessità aromatica che spazia da un grasso dolce e pulito a sentori di fumo non invadenti.
Ha un bel colore rosso vinoso, sentori leggermente minerali al naso, uniti al forte impatto delle spezie.
In bocca è morbido, fragrante e ritorna la sensazione acido-aromatica del vino, ben sostenuta dalla qualità della carne. Venduto tagliato a metà e confezionato sotto vuoto.

Ingredienti: suino, sale, pepe, vincotto, antiossidanti E301, conservanti E252, E250.

Nazione: Italia

Peso: 900g ca.

Tabella nutrizionale

Valori medi per 100g:

Energia: 1250kJ 301Kcal

Grassi: 23.47g di cui grassi saturi 9.50g

Carboidrati: 2.7g di cui zuccheri 0.01g

Proteine: 19.7g

Sale: 5.2g

Allergeni: contiene solfiti

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