Bressan Cru Pignol 15 anni in Botte 2004 Magnum cassa in legno

Bressan

Disponibile

199,00

Scheda Vino

Il Pignolo è un vitigno iconico del Friuli, quasi selvatico, quasi scomparso, con resa scarsissima. Il vigneto è stato impiantato nel 1991, con una resa per ceppo di 0,9 Kg. I grappoli vengono sottoposti a diraspapigiatura soffice, segue macerazione sulle bucce per circa 30 giorni, a 24°C. Dopo la svinatura, prosegue l’attività fermentativa per 40 giorni. Il tannino potente del pignolo si affina permanendo per almeno 15 anni in botti grandi da 10 ettolitri. Messo in bottiglia a fine primavera, affina per altri 15 mesi in cassettoni di rovere da 500 bottiglie.

 

Cantina: Bressan

Denominazione: Vino da Tavola

Tipologia: Rosso

Anno: 2004

Uvaggio: Pignolo 100%

Nazione: Italia

Regione: Friuli Venezia Giulia

Formato: 1,5 L

Alcol: 13% vol.

Allergeni: contiene solfiti