Bressan Cru Pignol 2004

Bressan

Esaurito

Avvisami quando il prodotto torna disponibile

Scheda Vino

Il Pignolo è un vitigno iconico del Friuli, quasi selvatico, quasi scomparso, con resa scarsissima. Il vigneto è stato impiantato nel 1991, con una resa per ceppo di 0,9 Kg.

I grappoli vengono sottoposti a diraspapigiatura soffice, segue macerazione sulle bucce per circa 30 giorni, a 24°C. Dopo la svinatura, prosegue l’attività fermentativa per 40 giorni. Il tannino potente del pignolo si affina permanendo per almeno 10 anni in botti grandi da 10 ettolitri. Messo in bottiglia a fine primavera, affina per altri 15 mesi in cassettoni di rovere da 500 bottiglie. Prodotte 2666 bottiglie.

Vino rosso timido ed elegante. Al naso si apre con note invitanti da un bouquet di frutti rossi.

 

Cantina: Bressan

Denominazione: Vino da Tavola

Tipologia: Rosso

Anno: 2004

Uvaggio: Pignolo 100%

Nazione: Italia

Regione: Friuli Venezia Giulia

Formato: 0,75 L

Alcol: 13% vol.

 

Allergeni: contiene solfiti