Selezione Barolo Fratelli Revello 6 bottiglie cassa in legno

Fratelli Revello

Solo 1 pezzi disponibili

259,00

Scheda Vino

I sei Barolo prodotti da Revello, in cassa in legno:

Rocche dell’Annunziata 2015: Da un vigneto di 0,3 ettari impiantato nel 1960 in località Annunziata, resa per ettaro 55/60 quintali. Vinificazione in vasca di acciaio con rimontaggi per 6 giorni, a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica di 10 giorni, in acciaio, malolattica in barrique. Affina in barrique francesi, 50% nuove, per 24 mesi e per altrettanto in bottiglia prima della commercializzazione.

Barolo Cerretta 2016: Da un vigneto impiantato tra il 2000 e il 2010 su marne argillo-calcaree, resa per ettaro 55/60 quintali. Vendemmia inizio-metà ottobre. Vinificazione in rotomaceratori orizzontali per 6-8 giorni a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica di 10 giorni in acciaio, malolattica in barrique. Affina in barrique francesi, 40% nuove, per 12 mesi e per altri 12 mesi in botti di slavonia. Seguono altri 24 mesi circa in bottiglia.

Barolo Conca 2016: Da un vigneto di 0,7 ettari, località Annunziata, sottozona Conca, impiantato nel 1957 a 250 metri s.l.m. su terreno calcareo argilloso. Resa per ettaro 55/60 quintali di uva. Vendemmia inizio-metà ottobre. Vinificazione in rotomaceratori orizzontali per 6-8 giorni a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica di 10 giorni circa in acciaio, fermentazione malolattica in barrique. Affina in barrique francesi, 40% nuove, per 24 mesi. Ulteriori 24 mesi circa in bottiglia prima della commercializzazione, che avviene nel mese di marzo quattro anni dopo la vendemmia.

Barolo Giachini 2016: Da un vigneto di 0,5 ettari impiantato nel 1995 in località Annunziata, sottozona Giachini, a 250 metri s.l.m. Terreno calcareo argilloso, resa per ettaro 55/60 quintali di uva. Vendemmia inizio-metà ottobre. Vinificazione in rotomaceratori orizzontali per 6-8 giorni a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica di 10/15 giorni circa in acciaio, malolattica in barrique. Affina in barrique francesi, 40% nuove, per 24 mesi. Ulteriori 24 mesi circa in bottiglia.

Barolo Gattera 2016: Da un vigneto di 1 ettaro impiantato tra il 1960 e il 1995 in località Annunziata, sottozona Gattera, a 240-250 metri s.l.m. Terreno calcareo argilloso, resa per ettaro 55/60 quintali di uva. Vendemmia inizio-metà ottobre. Vinificazione in rotomaceratori orizzontali per 6-8 giorni a contatto con le bucce. Fermentazione alcolica di 10/15 giorni circa in acciaio, malolattica in acciaio. Affina in botti di rovere di slavonia per 24 mesi. Ulteriori 24 mesi circa in bottiglia prima della commercializzazione, che avviene nel mese di marzo quattro anni dopo la vendemmia.

Barolo 2016: Da vigneti di 2,3 ettari impiantato tra il 1960 e il 2000 in località Annunziata, 250-260 metri s.l.m. Terreno calcareo argilloso, resa per ettaro 60/70 quintali. Vendemmia inizio-metà ottobre. Vinificazione in rotomaceratori orizzontali per 6-8 giorni a contatto con le bucce, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio. Affina in barrique, 20% nuove, per 24 mesi e per altrettanto in bottiglia prima della commercializzazione.

Cantina: Fratelli Revello

Denominazione: Barolo DOCG

Tipologia: Rosso

Anno: 2015, 2016

Uvaggio: Nebbiolo

Nazione: Italia

Regione: Piemonte

Formato: cassa mista, 6×0,75 L

Alcol: 15-15.5% vol.

Allergeni: contiene solfiti