Vino di Anna Qvevri 2017

Vino di Anna

Disponibile

28,90

Scheda Vino

Nerello Mascalese da vecchie viti di 60 – 100 anni allevate ad alberello, in vigneti a circa 900 metri di altitudine, sul versante nord dell’Etna. Fermentazione su lieviti indigeni in qvevri fatte a mano in terracotta georigiane. Al termine della fermentazione le qvevri sono sigillate, e il vino nuovo macera sulle bucce per 2-4 mesi. Al termine della macerazione, vino e pressatura passano in un’unica qvevri, dove rimangono fino ad imbottigliamento, a settembre. Non filtrato, senza solfiti aggiunti. Produzione di circa 3000 bottiglie per anno.

 

Cantina: Vino di Anna

Denominazione: Vino da tavola

Tipologia: Rosso

Anno: 2017

Uvaggio: Nerello Mascalese 95%, Nerello Cappuccio 5%

Nazione: Italia

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 L

Alcol: 13,5%vol.

Allergeni: contiene solfiti non aggiunti